当前位置:首页 > 问答

国泰安怎么查总资产

我来帮TA回答

如何在国泰安数据库(CSMAR数据库)分行业查数据。比方说我想查制造业所有A股上市公司的营业收入

你应该先点公司研究系列,进入利润表与资产负债表,然后是代码选择,再进入代码筛选,点击组合选择,在证监会行业分类中选择你所想要的上市公司行业就可以啦

为什么在国泰安数据库中在同一会计日期截至日,查出来的资产总计为什么有两个不同的值。为什么?

在国泰安数据库中在同一会计日期截至日,查出来的资产总计有两个不同值的原因,一个是快报,另外一个可能是是经过审计的年报。

国泰安里头总资产净利率为什么划分A,B,C三种

基金吗?A级不带杠杆,B级带杠杆,C级反向杠杆

如何在国泰安里找出所有a股的财务报告,并剔除st!

F10吧 软件里

托宾q在哪查 有没有免费的数据库账号 如 WIND 谢谢

去淘宝闲鱼搜搜吧 付费了

上市公司的托宾Q值怎么算

在ccer数据库里面有,还有公司的年报,其实可以自己计算:
Q = 企业市值/资产重置成本
上面这个只是理论公式,但实际操作中重置成本很难算,所以大家通常用公司的净资产代替,也就是计算 Q = 市值/净资产。
网上你还能查到另外一个公式:Q = (流通股市值 + 优先股市值 + 负债)/总资产的账面价值,也可以。
Q的关键不在于精确的数据是多少,只要能看出资本和实物这两种投资谁更有价值就可以了。
Q>1表示投资金融资产的回报不及投资实物的回报,这时往往会减持手中的股权。Q<1表示市值小于重置成本,企业可以通过买进股票或者并购别的公司来获得生产性资产,这样比单纯购进新设备要便宜。