当前位置:首页 > 问答

上证个股期权

我来帮TA回答

上证50etf期权是什么意思

上证50ETF期权是在未来某特定时间,以特定价格买入或者卖出上证50指数交易开放性指数基金的权利和合约。
1 .EFT期权是指一种在未来某特定时间,以特定价格买入或者卖出的交易开放性指数基金的权利和合约。在全球交易所上市型衍生品市场中,新世纪以来发展最为迅速的非ETF期权莫属。截至2012年,诞生不足15年的ETF期权在场内股权类衍生品中的交易比重已超过10%。

2.交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金(Exchange Traded Funds,简称“ETF”),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。
交易型开放式指数基金属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额,不过,申购赎回必须以一揽子股票换取基金份额或者以基金份额换回一揽子股票。由于同时存在证券市场交易和申购赎回机制,投资者可以在ETF市场价格与基金单位净值之间存在差价时进行套利交易。套利机制的存在,使得ETF避免了封闭式基金普遍存在的折价问题。
3.上证50 指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50 只股票组成样本股,以便综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批龙头企业的整体状况。上证50 指数自2004 年1 月2 日起正式发布。其目标是建立一个成交活跃、规模较大、主要作为衍生金融工具基础的投资指数。

个股期权和股票期权的区别?

个股期权就是股票期权,没有区别的,大众股票期权

上证50etf期权有哪50只股票

浦发银行 包钢股份 华夏银行
民生银行 上港集团 中国石化
中信证券 招商银行 保利地产
中国联通 特变电工 上汽集团
国金证券 包钢稀土 中国船舶
复星医药 广汇能源 白云山
中航电子 国电南瑞 康美药业
贵州茅台 海螺水泥 百视通
青岛海尔 三安光电 东方明珠
海通证券 伊利股份 招商证券
大秦铁路 中国神华 海南橡胶
兴业银行 北京银行 农业银行
中国北车 中国平安 交通银行
工商银行 中国太保 中国人寿
中国建筑 华泰证券 中国南车
光大银行 中国石油 方正证券
中国重工 中信银行

个股期权正规吗?

这个国家是允许的,但是个人做时要谨慎,牛市时风险更小些!

个股期权有哪些股票

除以下几种情形,其他股票均可询价交易:
1、上市不满3个月的股票。
2、ST类股票。
3、前一个交易日涨停或者跌停的股票。
4、当天涨幅或跌幅大于8%的股票。
上海场外期权中心

个股期权和股票有什么区别

第一点,其实很少有公司会给新员工股票,因为如果是股票是可以在二级市场直接出售的,比如如果A公司给你4000股股票,假设当天你在15元的时候出售,你当天可以拿到30000元现金收入。这个在逻辑上是站不住脚的,因为你如果在入职之后的第二月辞职,你完全可以在一个月的时候拿到30000收入,这个对于公司来说是不会做出这样的选择的。当然如果真的是股票,你自己就考虑是否应该继续持有还是兑现。
第二点,更不可能是股份(除非你是创业的小公司,采用技术或者资本入股),因为股份是直接可以在利润中抽成的,打个比方,如果你的公司没有上市,公司给你0.2%的股份,如果公司当年收益1000万元,而该公司准备将利润的60%作为公司扩大等投入,那么当年所有股东共计分红400万元,你可以拿到8000元的分红。
第三点,绝大多同学手上拿的是股权激励的东西,我给大家简单介绍一下股权激励(我也很久没有看了,就根据自己的记忆说说,如果有错误希望大家指出来,共同学习)
股权激励的模式最常见的是四种
1. 股票期权模式:就是上市公司将IPO时预留的已发行但是未公开上市的普通股的股票(还可能是向激励对象增发股票、二级市场回购)认股权证作为奖励,这个认股权证规定在某一时间按照某一期权价格获取公司的普通股,股票期权的享有者可以在规定的时期内可以做出行权兑现的选择。
给大家打个比方,比如你去思科上班,公司授予你一万股普通股期权,行权价格15美元,行权时间为2012年10月29日。在这一年时间里面你是拿不到任何的钱的,关键看2012年10月29号思科股票CSCO的股票价格。一般来说不是按照当天的股票价格结算,而是按照2012年10月29日及前4个交易日的收盘价做算术平均值(这个在经济里面叫做收市价)。架设当天思科收市价为18.56美元。那么你当天的即可收入(18.56-15)*10000 = 35600美元。还有一种可能当天的收市价低于15美元,那么你是一分钱都拿不到。总结:你的收入完全是受行权当天股票价格影响,如果当天收市价低于你的行权价格,你没有拿到钱,如果高于行权价格,你就拿到钱。
(如果说行权期内遇到股票转增、拆分、分红的话,行权价格就需要另外算了)
(一般来说,期权是需要权利金的,但是这个地方是上市公司赠与的预留普通股,所以就按照1:1做了,但是如果你拿到的是权证那就更加复杂,后面再说)
2.虚拟股票期权模式:这种模式就不是真正意义上的股票认购权,虽然说享受股票分红、转增股等权利,但是最后只能拿到利润,拿不到普通股。具体的东西包括很多,比如:设立虚拟股票期权奖励基金、虚拟股票期权行权价设计、行权时间方式,虚拟股票出售的田间,出售对象以及售价,这些东西都将直接影响你的收益。
3.限制性股票模式:这种就是给你股票,但是对于股票抛售有一定的特殊要求,往往给你限制性股票时候会给激励对象一个特定目标,只有当激励对象完成该目标后才能抛售限制性股票兑现获利。
4.期股奖励模式:就是公司从当年利润(可能是未分配利润中)提取奖金,折股奖励给员工。
其他的各种模式完全可以套用上述的思路。注意的是往往这里的股权激励方式只要员工辞职就没有了,往往很多模式对应的期权期股都是无法转让的。
上面说的都是上市公司,如果你去的公司是没有上市的公司,或者准备IPO的,那这个股权激励的东西就很有风险了。这里的期权股票很复杂,首先牵涉到一个定义叫做美国存托股票ADS和美国存托凭证ADRs。其实很多中国公司上市都采用美国存托凭证。打个比方,2005年8月5日,baidu在NASDAQ上市,首次公开募股共发行404万股ADS,每股27美元,融资1.091亿美元,当日涨幅354%。
你当时如果在baidu没有上市的时候加入该公司可能会有两种股权激励方式,第一种期权,第二种股份,这里说的股都是指的原始股份,当baidu在美国融资又不想被美国股票上市法则束缚时,会把所有公司已有的原始股份合起来在NASDAQ卖,所有合起来的原始股在美国叫做ADS(美国存托股票),在NASDAQ会把所有的ADS打包生成ADRs(美国存托凭证)作为该公司在美国的流通股,那么如果有美国人拿到ADRs等同与你在国内拿到原始股,通过这样的方式你的公司的股票可以在美国上市了。那么牵涉一个很麻烦的问题ADS与原始股(也可能是普通股,这要看你的公司是否在本地上市)的比例,一般来说上市公司上市前都将公布ADS与普通股兑换比例,然后根据这个比例将手上的期权或者原始股兑换成为即将在美国上市的ADRs,这个比例对ADS股东以及原始股东都没有任何影响,大家可以根据比例计算最后IPO成功后自己的收益。
比如你拿到8000股期权,行权价格1美元,行权时间为2014年10月29日。然后你公司将在NASDAQ上市,将公司所有的500万普通股打包成为ADS,以募集资金2亿美元,假设普通流通股拟定票面面额为20美元,那么通过会计事务所审计计算的ADS与普通股兑换比例大约为2:1。假设最终你公司的股票溢价发行,发行价为31美元,你上市当天收益的计算公式是 8000*2*(31-1)*6.357=3051360,发行当天你就是百万富翁了。(这里有一点就是ADS与普通股兑换比例计算的具体方式过于复杂我自己也没有弄明白)